Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд не удовлетворил жалобу легендарных «Поющих гитар» по товарному знаку

75
Поделиться:

13-й арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Поющие гитары» в жалобе на использование их товарного знака и постановил, что компания должна оплатить работу адвокатов стороны ответчика в размере 10 тысяч рублей.

Реклама

Один из бывших участников легендарных «Поющих гитар» создал одноименный коллектив. В прошлом году в ДК Ленсовета состоялся концерт, а, как уверяют организаторы, закрытая дискотека для жителей муниципального округа «Георгиевское» ко дню города. В ней и приняла участие новая группа «Поющие гитары». 

Владалец товарного знака настаивает, что это был полноценный концерт, в интернете публиковалась реклама, а в кассах ДК продавались билеты. Правообладатели оценили свой ущерб в полтора миллиона рублей, который и попросили суд взыскать с нарушителей. 

Валерий Кочегуро, гитарист, концертный администратор ВИА «Поющие гитары»: 
«Был администратор Дронов. Когда мы узнали, что он втайне от участников ансамбля, не согласовав это ни с кем, даже с основателем ансамбля Анатолием Васильевым, втайне зарегистрировал на себя товарный знак, мы расстались с этим администратором». 

В свою очередь адвокаты ответчика просили суд взыскать с заявителя один миллион рублей в качестве оплаты за процессуальные тяжбы. Но служитель фемиды урезала эту сумму до 10 тысяч.

Реклама

Обсуждение