Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мероприятия к столетию со дня премьеры «Маскарада» Мейерхольда стартовали с молебна на могиле Александра Головина

104
Поделиться:

Сегодня ровно 100 лет со дня премьеры спектакля «Маскарад» Всеволода Мейерхольда. Главной площадкой торжеств станет Александринский театр, где в дни Февральской революции впервые представили постановку.

Но начались памятные мероприятия на кладбище Воскресенского Новодевичьего монастыря. Там открыли памятное надгробие на могиле главного художника дирекции Императорских театров, автора художественного оформления знаменитой постановки Александра Головина.

Могила долгие годы оставалась заброшенной. Сегодня на ней отслужили молебен. По словам художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, новое надгробие сделано на средства, собранные современным спектаклем «Маскарад».

Валерий Фокин,художественный руководитель Александринского театра:
«Я рад, что вот сегодня мы смогли сделать это в отношении главного художника Александра Яковлевича Головина, соавтора Мейерхольда. Но вообще, это программа, которую мы будем делать, потому что эти люди, которые стояли у истоков Александринки, они заслуживают памяти и заслуживают внимания. Мы будем это продолжать».

Вечером на новой сцене Александринки выступит писатель и режиссёр Михаил Зыгарь. Он представит исторический контекст премьеры мейерхольдовского «Маскарада». После этого, но уже на исторической сцене театра, пройдёт спектакль Валерия Фокина «Маскарад. Воспоминания будущего».

Обсуждение