Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2030 году в России появятся 10 000 км дорог для беспилотных автомобилей. Эксперт объясняет, какие магистрали Петербурга можно приспособить

55
Поделиться:

10 тысяч километров дорог для беспилотных авто хотят к 2030 году построить в России. Об этом рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт. Он пояснил: дороги будут созданы на базе уже существующих международных транспортных коридоров, и колоссальных инвестиций для этого не потребуется.

Реклама

В первую очередь, когда речь идет о беспилотниках, стоит говорить о самоуправляемых грузовиках. Уже реализуется совместный проект Росавтодора и компаний «КамАЗ», Volvo и Mercedes-Benz. 

Насколько всё это реально, и какие из петербургских дорог можно приспособить для беспилотников, поговорим с Дмитрием Барановым, транспортным инженером, экспертом института дизайна и урбанистики ИТМО.

Реклама

Обсуждение