Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом в «Шотландии»: 6 корпусов малоэтажного комплекса под Петербургом сдадут до лета

838
Поделиться:

В конце года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко окончательно дал понять, что многоэтажные муравейники на границе с городом больше строить не будут.

Реклама

Предпочтение отдадут в пользу малоэтажек. Они удобнее, дешевле, а главное - инфраструктура выстраивается под реальные потребности жителей. Один из таких проектов изучила Александра Рытхеу. 

Жить с комфортом и на природе. Все чаще петербуржцы решают перебраться в малоэтажные поселки. Спрос на такие квартиры превышает предложение, и это понятно. По стоимости евродвушка в малоэтажном районе недалеко от «Парнаса» сопоставима по стоимости с тесной студией на приграничных территориях. Один из таких проектов - ЖК «Шотландия» ( www.shotland.ru ) - на днях открыл шоурум, где наглядно продемонстрировано качество отделки под ключ. 

Елизавета Яковлева, руководитель отдела аналитики Navis Development Group:
«Это решение наиболее простое и экономичное, удобное. Человек въезжает в квартиру и тратит свои силы только на то, чтобы украсить ее элементами декора. Данную опцию человек может взять и в ипотеку, при том что процентная ставка намного ниже кредита потребительского». 

Здесь же можно увидеть все холлы, площадки и зоны для отдыха. Цвета отражают шотландские мотивы. 

Елизавета Яковлева, руководитель отдела аналитики Navis Development Group: 
«Холл очень просторный. Есть где оставить велосипеды, коляски. Чтобы войти, не надо подниматься на ступеньки. Тут есть зона благодаря нулевой высотности».

Отделка сейчас представлена в одном типовом варианте, а впоследствии ее можно будет подобрать из нескольких вариантов. В полный пакет входят не только работы, но даже будет входить мебель. Такие комфортные условия привлекают все больше покупателей. 

Елизавета Яковлева, руководитель отдела аналитики Navis Development Group: 
«В целом по городу спрос на малоэтажное жилье - это около 7 процентов от спроса на жилье в городе. Эта цифра увеличивается. Покупатели выбирают концепцию «Европейские пригороды». Это квартиры комфортабельные в малоэтажных жилых комплексах по привлекательным ценам».

Проект поддерживают и крупные банкиры. В Сбербанке предоставляют ипотечные кредиты по ставке 10,4 процента. 

Вячеслав Лебедев, директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка ПАО Сбербанк: 
«Данный вид жилья востребован в своем сегменте, и для Сбербанка как для крупного игрока важно, когда появляются такие предложения комплексные, проработанные от наших партнеров. Наш клиент получает уникальное предложение - это новая квартира в жилищном комплексе, которая идет с ремонтом и мебелью, оформить ипотеку на которую он может онлайн».

В продаже есть даже квартиры редких форматов: двухуровневые, с террасой, с садом, с высоким потолком, с окном в ванной комнате, с камином и эркером. Первые шесть корпусов на 290 квартир готовы, их сдадут в эксплуатацию до лета, так что свои ключи владельцы квартир получат уже в этом году.

Реклама

Обсуждение