Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест: главные деловые новости Петербурга

42
Поделиться:

Редакция «Вектора успеха» представляет ежедневный обзор главных деловых новостей Северной столицы.

Реклама

Россия намерена за 13 лет вдвое увеличить производство черной икры

Такой прогноз дали в Росрыболовстве. Но вот надеяться на снижение цен товара не приходится. Слишком уж дорогая тут технология. Чтобы получить первый продукт, нужно до восьми лет кормить осетровых, выхаживать их и поддерживать температурный режим. Единственное, что может реально изменить ценник — это технологии, которые заставили бы рыбу нести икру раньше. Для справки, в прошлом году производство черной икры увеличилось на 3,5%, до 44 тонн. 

Предприятия с оборотом 40 миллионов рублей должны будут принимать карты «МИР»

Но не сразу. Депутаты комитета Госдумы по экономической политике просят ввести отсрочку, переходный период составит месяц или более — сколько потребуется бизнесу, чтобы подключиться к системе. Сейчас на небольшие компании с оборотом меньше 40 миллионов приходится до 80% эквайринга. Карту «МИР» пока обязаны принимать только предприятия с годовым оборотом в 120 миллионов рублей. В противном случае они должны заплатить штраф до 50 тысяч рублей.  
 

Реклама

Обсуждение