Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьер-министр России предложил страховать депозиты малого бизнеса

49
Поделиться:

Депозиты малого бизнеса теперь тоже могут застраховать. Рассмотреть такое предложение поручил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Реклама

Сейчас страхованию подлежат только вклады физлиц и индивидуальных предпринимателей. Максимальная сумма возмещения составляет один миллион четыреста тысяч рублей. 

Минэкономразвития идею уже поддержало. Теперь слово за банковским сектором. Ведь им такая мера может обойтись в 350-400 миллиардов рублей дополнительных отчислений. А это может увеличить стоимость кредитов для малого бизнеса. Тем не менее сами предприниматели идею скорее поддерживают.

Алексей Третьяков,председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка:
«Действительно у нас банки горят, и если у малого бизнеса там сгорают средства, то альтернативы продолжить или начать дело нет. То есть люди моментально выбывают из экономики и становятся нищими. Поэтому в данном случае здесь малый предприниматель действительно аналогичен физическому лицу. И в этом смысле страхование вкладов очень целесообразно».

Отметим, что сейчас в Петербурге юридические лица, а это и малый, и крупный бизнес, держат на счетах свыше полутриллиона рублей. Тема кризиса в банковской системе вновь стала на слуху после отзыва лицензии у «Татфондбанка» — крупного регионального игрока в Татарстане. Регион от Петербурга далекий, но волны и до нас дошли. Ведь именно «Татфондбанк» претендовал на санацию петербургского банка «Советский».

Реклама

Обсуждение