Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Петроградке в преддверии Кубка Конфедераций протестируют новую схему движения

184
Поделиться:

Примерно через месяц на Петроградской стороне изменится схема дорожного движения. В канун первого контрольного матча на новом стадионе, который пройдет 23 апреля, транзитный транспорт уведут в объезд.

Реклама

Эксперимент продлится неделю, его детали еще обсуждают. Об этом сегодня рассказал генеральный директор городского Центра траспортного планирования Рубен Тертерян на пресс-конференции, которая завершилась около часа назад. На ней обсуждали логистические вопросы во время Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Рубен Тертерян, генеральный директор городского Центра траспортного планирования: 
«У нас будет изменена схема движения на Петроградской стороне. Недельку мы ее оттестируем, откорректируем с учетом сложившейся ситуации, после этого где-то в течение месяца, с 15 мая по конец мероприятий, у нас на Петроградской стороне будут введены изменения движения». 

Такие меры необходимы для свободного доступа туристических шаттлов к стадиону во время проведения Кубка Конфедераций. Они будут курсировать по 6 маршрутам. От новой арены до станций метро «Спортивная», «Чкаловская», «Выборгская» и «Петроградская», а также до аэропорта «Пулково» и площади Восстания. 

Для болельщиков автобусы будут бесплатными, интервал движения составит 7-8 минут. По расчетам специалистов, зрители смогут добраться от стадиона до любой точки города не более чем за полтора часа. Полностью покинуть стадион после окончания матча 70-тысячная армия фанатов сможет примерно за 40 минут. 

Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. 
 

Реклама

Обсуждение