Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КС постановил пересмотреть судебные решения в отношении коллекционера по делу о картине Брюллова

79
Поделиться:

Конституционный суд России рассматривает дело о конфискованном шедевре - картине Карла Брюллова «Христос во гробе».

Реклама

На заседании должны огласить решение по жалобе коллекционера Александра Певзнера, экс-владельца полотна. Картину конфисковали как улику и после прекращения уголовного дела не вернули. В Конституционном суде за ходом заседания следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба. 

Лидия Виэльба, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: 

«Заседание еще продолжается. Идет оглашение. Мы вышли буквально на минутку. И только потому, что суть уже ясна. Конституционный суд принял такое решение: уголовное дело в отношении Певзнера пересмотреть. Поскольку не было вынесено приговора — ни оправдательного, ни обвинительного, то для конфискации картины либо нужен какой-то приговор, либо прекращать дело за сроком давности без реабилитирующих условий возможно лишь с согласия самого Певзнера. 

Сама история тянется без малого 15 лет. По словам Певзнера, картину он приобрел без подписи в 2002 году, в 2003 году попытался ввезти в Россию для реставрации и экспертизы, поскольку в Германии это было существенно дороже. Пытался ввезти картину через Финляндию. Собственно там таможня и конфисковала картину. Пока тянутся разбирательства, картина находится в Русском музее. На момент прекращения уголовного дела — 2013 год — стоимость картины оценивалась в 9 миллионов рублей. Сейчас она существенно выше». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение