Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ готовит поправки в законопроект о платных парковках

88
Поделиться:

За неоплаченную парковку в центре Петербурга штрафы всё же придут. Сейчас дело лишь за корректировками формулировок по предоставлению информации о недобросовестных владельцах авто. Их вскоре внесут в законодательство.

Реклама

Накануне инициативу Петербурга поддержали в министерствах связи и экономического развития. Суть изменений заключается в том, чтобы персональные данные автомобилистов-нарушителей оперативно поступали в органы госвласти от полицейских. При этом необходимо защитить информацию о тех, кто соблюдает правила парковки. У передачи данных два варианта. 

Вадим Власов, первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры: 
«Изначально на комиссии прозвучало предложение предоставлять их в режиме онлайн. Нас это полностью устраивает. Роскомнадзор предлагал передавать их на бумажных носителях. Делать запросы и получать информацию. В Санкт-Петербурге в прошлом году так все и делалось».

Как только поправки будут приняты, все те, кто пренебрёг правилами стоянки на платных парковках, получат штрафы. Срок давности для привлечения к ответственности составляет два месяца. Иными словами, если законодательство изменится, к примеру, в апреле, то штрафы могут прийти тем, кто избегал встречи с паркоматом в феврале и марте. 

Напомним, пока по статистике лишь 13% водителей Петербурга оплачивают стоянку.

Реклама

Обсуждение