Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший вице-губернатор Оганесян в суде заявил, что «совершил подвиг во время работы на стадионе»

271
Поделиться:

В городском суде сегодня рассматривали жалобу на продление срока ареста Марату Оганесяну. Бывший вице-губернатор Петербурга обвиняется в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Подробности узнаем у Александра Одинцова.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент:

«Меру пресечения Марату Оганесяну оставили без изменения. Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе постановление Смольнинского районного суда. Напомню, по тому вердикту Оганесян останется под арестом до 9 мая текущего года. Кстати, сегодня заседание началось с задержкой на час. Главный фигурант пожаловался на зубную боль, целый час он провел в кабинете у стоматолога. 

В зал суда он также не явился, с ним наладили видеосвязь. Собственно, его интересы в зале представляли три адвоката. Каждый из них по очереди представил свои аргументы против постановления суда первой инстанции. 

Так, по словам первого адвоката, у Оганесяна есть серьезные заболевания. В том числе и хронические. Медицинскую помощь в СИЗО оказать не могут. Второй адвокат заявил, что дело и вовсе должны были рассматривать вовсе в «предпринимательском векторе». Третий адвокат выступал дольше остальных. Он подробно остановился тезисах, которые зафиксированы в вердикте Смольнинского районного суда. В частности, на том, что на свободе Оганесян может препятствовать следствию. О полном освобождении они не просили, а ходатайствовали о домашнем аресте».

Юрий Новолодский, адвокат Марата Оганесяна:
«Мы просили меру пресечения — домашний арест. А суд с упорством, заслуживающим более разумного применения, говорил: нет, оставаясь на свободе, он может сделать то-то, то-то и то-то. Получается, что суд не понял, что домашний арест не значит пребывание на свободе».
Александр Одинцов, корреспондент:

«Выступил и сам Оганесян. Он согласился с защитниками. Привел практически такие же аргументы. И в своей речи добавил, цитата: «Он — тот человек, который совершил подвиг, работая на стадионе». 

Так или иначе, вердикт остался в силе. Защита Оганесяна намерена добиваться правды и обращаться в соответствующие инстанции».

Репортёры

Реклама

Также

Обвиняемый в мошенничестве Марат Оганесян попал в больницу Обвиняемый в мошенничестве Марат Оганесян попал в больницу

Обвиняемый в мошенничестве Марат Оганесян попал в больницу

Прямое включение: Суд решает вопрос о продлении ареста Марату Оганесяну Прямое включение: Суд решает вопрос о продлении ареста Марату Оганесяну

Прямое включение: Суд решает вопрос о продлении ареста Марату Оганесяну

Фигурант дела «Зенит-Арены» отпущен под домашний арест Фигурант дела «Зенит-Арены» отпущен под домашний арест

Фигурант дела «Зенит-Арены» отпущен под домашний арест

Защита Оганесяна настаивает на «цивилизованном отношении к мере пресечения» Защита Оганесяна настаивает на «цивилизованном отношении к мере пресечения»

Защита Оганесяна настаивает на «цивилизованном отношении к мере пресечения»

Марату Оганесяну продлили арест до 8 августа Марату Оганесяну продлили арест до 8 августа

Марату Оганесяну продлили арест до 8 августа

Адвокаты заявили о наличии аудиозаписи, которая может повлиять на ход рассмотрения дела Марата Оганесяна Адвокаты заявили о наличии аудиозаписи, которая может повлиять на ход рассмотрения дела Марата Оганесяна

Адвокаты заявили о наличии аудиозаписи, которая может повлиять на ход рассмотрения дела Марата Оганесяна

Защита Оганесяна: Мы требуем не отпустить подзащитного на свободу, но под домашний арест Защита Оганесяна: Мы требуем не отпустить подзащитного на свободу, но под домашний арест

Защита Оганесяна: Мы требуем не отпустить подзащитного на свободу, но под домашний арест

Суд рассмотрит жалобу на продление срока ареста Марату Оганесяну Суд рассмотрит жалобу на продление срока ареста Марату Оганесяну

Суд рассмотрит жалобу на продление срока ареста Марату Оганесяну

Адвокаты Марата Оганесяна настаивают на полностью открытом процессе по делу своего подзащитного Адвокаты Марата Оганесяна настаивают на полностью открытом процессе по делу своего подзащитного

Адвокаты Марата Оганесяна настаивают на полностью открытом процессе по делу своего подзащитного

Материалы дела Марата Оганесяна вернули в Смольнинский районный суд Материалы дела Марата Оганесяна вернули в Смольнинский районный суд

Материалы дела Марата Оганесяна вернули в Смольнинский районный суд

Марат Оганесян останется под стражей до 9 мая Марат Оганесян останется под стражей до 9 мая

Марат Оганесян останется под стражей до 9 мая

Обсуждение