Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошёл тур Всероссийской хоккейной студенческой лиги

133
Поделиться:

В Студенческой хоккейной лиге время плей-офф ещё впереди. В существующем формате турнира команды российских вузов проводят первый сезон. Появились дивизионы «Магистр» и «Бакалавр». Это не обозначение учебного статуса, а показатель уровня мастерства игроков.

Реклама

У «Бакалавров» регулярный чемпионат проходит в шести географических отборочных зонах. Победители каждой из них в мае отправятся на финальный этап в Москву. «Магистры» - это своего рода элита лиги. Соревнуются в конференциях «Запад» и «Восток». 

По два лучших коллектива от каждой из них сыграют в финале четырёх. Один из последних туров регулярного чемпионата сильнейшего дивизиона принял Петербург. Точнее — комплекс «Хоккейный город». Лёд здесь сам по себе новый. Условные хозяева площадки — игроки команды «Университет Лесгафта» - провели на нём считанное количество тренировок, потому о преимуществе своих стен говорить можно с трудом. В домашнем туре петербуржцы набрали очки только во встрече с представителями российского экономического университета имени Плеханова — победа 5:2. При этом не удалось справиться с хоккеистами из Смоленска и Нижнего Новгорода.

Вадим Атрахимович, игрок команды «Университет Лесгафта»:
«Ребята все хорошие, рабочие. Стараются. В концовке чуть-чуть физической подготовки не хватает. Как-то это по счету видно, что одну шайбу уступаем. Студенческий хоккей в России нужно поднимать. По сравнению даже с Канадой, США, стремится к этому уровню. Создали такой турнир — хороший уровень, всё солидно».

На данный момент команда «Университет Лесгафта» занимает пятую строчку конференции «Запад». Следующие матчи петербуржцы проведут в середине апреля в Нижнем Новгороде.

Реклама

Обсуждение