Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Большом театре кукол отметили юбилей худрука Кудашова и 10-летие мастерской артистов

315
Поделиться:

Двойной праздник накануне отмечали в Большом театре кукол. 45 лет исполнилось художественному руководителю Руслану Кудашову и 10 лет - его мастерской. Курс молодых артистов Кудашов набрал в 2006-м. Теперь актёры работают в театре, который он возглавляет. Две даты отметили, как это принято, капустником. На нём побывала Татьяна Баженова.

Реклама

Свой юбилейный вечер Руслан Кудашов открыл залихватской песней. Худрук Большого театра кукол предстал в смелом амплуа небритого барда в тельняшке и рваной шапке. Коллектив театра отметил 45-летие режиссера бодрым капустником.

Михаил Гришин,актер Большого театр кукол:
«Это наш мастер, наш учитель! Он нас вырастил как актеров, он нас выходил как актеров. Главное наше достижение - не спектакли, как это не странно, а наши взаимоотношения, наша дружба. Я бы даже сказал, семья!» 

В тот же день 10 лет исполнилось детищу Кудашова — мастерской артистов. Актерский курс режиссер набрал в 2006 году. Все ученики попали в труппу БТК и теперь играют в музыкальных, пластических и драматических спектаклях. На сцене кукольного театра мастер создал десятки разноплановых постановок. 

Руслан Кудашов,художественный руководитель Большого театра кукол:
«Разные периоды мы проходили. Главное — то, что у людей есть работа, у них есть репертуар достойный. Мы работаем в разных, так сказать, направлениях, работаем как вот Бог на душу положит».

В юбилейный вечер на сцену вышла и "молодая поросль" БТК - первокурсники-режиссеры, которых Кудашов набрал летом прошлого года. Планы на этот сезон у режиссера впечатляющие. В списке премьер - "Марат/Сад", "Пеппи Длинный чулок", "Конек-Горбунок" и даже "Жизнь насекомых" по Пелевину. Празднование двух важных дат в Большом театре кукол продлится семь дней, в программе «Недели Руслана Кудашова» - выступления Брестского театра кукол, экскурсии в закулисье и лекции о творчестве мастера. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение