Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасительный газ: в Петербурге разработали новый препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

309
Поделиться:

В Северной столице скоро начнется производство нового препарата для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Лекарство позволит не только облегчить последствия после кардиологических обострений, но и в критических ситуациях, спасти жизни многим пациентам. Препараты подобного действия, которые были разработаны ранее, широкого распространения не получили. Какая судьба ждет новое уникальное средство, узнал Александр Чуев.

Реклама

Александр Чуев,корреспондент:
«В этой бутылке уникальное лекарство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оно содержит новое вещество, формулу которого пока знают только петербургские ученые, они и создали раствор. Уже в этом году Минздрав может одобрить его к медицинскому применению».

Принцип действия препарата прост. Новое вещество заставляет организм вырабатывать специфический газ — оксид азота — прямо в сосудах. За счет чего они расширяются и кровь поступает в труднодоступные капилляры.

Андрей Петров,заместитель директора по науке компании-производителя лекарств:
«Чаще всего это связано с конечностями, когда человек с трудом ходит. У него нарушены обменные процессы в конечностях. И ткани не получают достаточного питания. Это касается и сердечной мышцы в том числе, потому что капилляры присутствуют во всем нашем организме. Препарат не затрагивает только ноги или только мозг. Препараты такого плана комплексное воздействие оказывают».

Эффект воздействия окиси азота на кровеносную систему известен науке уже давно. В 1998 году американские исследователи получили за него Нобелевскую премию. Но только петербургским ученым удалось заставить организм вырабатывать газ в сосудах и регулировать дозы.

Андрей Петров,заместитель директора по науке компании-производителя лекарств:
«Его особенность в том, что это готовый лекарственный препарат в виде инфузионного лекарства в бутылке. И он полностью сбалансирован по отношению к плазме крови человека. И его можно применять в достаточно больших объёмах, также в критических ситуациях».

Средство уже применяют в российских больницах — подходят к концу клинические испытания. По словам разработчиков, лечебный эффект подтвердился. Производить препарат будут тоже в Петербурге. При этом обещают на него доступную цену.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение