Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • -8°
  • доллар 56,34
  • евро 69,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный предложил владельцам хостелов взять в аренду 20 нежилых зданий в центре Петербурга

106
Поделиться:

Петербургским хостельерам помогут с помещениями. Под эти цели Фонд имущества выставляет на торги 20 нежилых зданий, принадлежащих городу.

Почему нежилых? Да потому, что над гостиницами, расположенными в жилом фонде, сейчас нависла серьезная угроза. Так называемый закон Хованской, который может запретить ну или по крайней мере существенно ограничить возможности по работе в жилых домах. Смягчающие поправки в этот закон еще обсуждаются. 

Какие же объекты предлагает Смольный? Аренда 320 квадратных метров на Невском предлагается по цене шесть миллионов в год или 1500 рублей за квадратный метр. На проспекте Стачек — почти за 600 рублей за квадратный метр. В списке также присутствуют здания в Пушкине и Петергофе. Правда, сами бизнесмены такими расценками не воодушевлены.

Владимир Васильев,президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга:
«Стоимость аренды в центре не будет превышать 400 рублей с квадратного метра. И эта аренда должна быть долгосрочной, не менее пяти, а желательно — десяти лет, чтобы вложения окупились и цены не были закинуты. Потому что кроме чемпионата мира демографического взрыва в туристах у нас пока не наблюдается».

Все это на фоне резкого роста турпотока в Петербург. Не так давно профильный комитет пообещал: к 2023 году число туристов вырастет вообще вдвое, получается, до 14 миллионов человек. При этом инвестиции в отрасль совсем не радуют. По данным Петростата, за прошлый год в гостиницы и рестораны всего 1,7 миллиарда, и это меньше 2015-го года на 22,5%.

Обсуждение