Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психологи: Общение в школе и дома может уберечь детей от влияния «групп смерти»

137
Поделиться:

Проблемы участившихся случаев суцида среди подростков сегодня обсудили на пресс-конференции в Петербурге. В интернете дети подвергаются психологическому воздействию в так называемых группах смерти.

Реклама

По мнению психологов, помочь избежать влияния подобных сообществ может только общение с ребёнком как внутри семьи, так и в школе. При этом недостаточно просто распрашивать об учебе, надо проявлять интерес именно к личным делам и увлечениям подростков.

Родителям стоит обращать внимание и на страницы детей в соцсетях. Фото китов, съемки с крыш высотных зданий — это повод насторожиться. Однако в противовес опасным сообществам в сети появляются антиподы групп смерти.

ЛЕОНИД АРМЕР, председатель совета организации «Молодежная служба безопасности»:
«В одной группе, которую нам сперва скинули на проверку как вот, похоже, здесь тоже идет игра. Человек туда внедрился и обнаружил, что там очень интересные задания, начиная от просмотра добрых хороших мультиков, и заканчивая заданием: вкрути лампочку в подъезде, сфотографируй, пришли фотоотчет».

Тему подростковых игр со смертью сейчас активно используют и мошенники. Создаются приложения, которые на деле осуществляют переход на платные сайты, а также на различные сайты-копии соцсетей, на которых просят ввести личные данные.

Реклама

Обсуждение