Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Активисты ликвидируют свалку на берегу Финского залива в Кронштадте

166
Поделиться:

В Кронштадте сегодня приводят в порядок побережье. О незаконной свалке на острове Котлин, прямо на подступах к Финскому заливу, сообщили местные жители.

Реклама

За генеральной уборкой следила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба. 

Лидия Виэльба, корреспондент: 
«Мусора очень много. Это лишь десятая часть от того количества, которое здесь обнаружили местные жители. Всем кто оказался в нужно месте в нужное время выдали такие куртки, мешки для мусора. Предложили присоединится к акции. Наша съемочная группа не стала исключением. 

Порядка 40 человек присоединились к уборке. Поэтому удалось справиться достаточно быстро — за полчаса фактически. Сейчас с нами на связи Виталий Фатеичев, сопредседатель Санкт-Петербургского штаба Народного фронта. Он расскажет, как удалось узнать об этой несанкционированной свалке».

Виталий ФатеИчев, сопредседатель Санкт-Петербургского штаба Народного фронта: 

«В этом году стартовал проект «Генеральная уборка» Народного фронта, который был поддержан президентом. В рамках этого проекта у нас создана карта на сайте «Карта свалок.Ру», куда и обращаются граждане. Здесь хотя не многолюдно, но здесь проходят граждане, гуляют с собаками, недалеко есть дома, в конце прошлой недели стали поступать обращения о том, что здесь образовалась свалка. Здесь вывезли мусор. 

Проект стартовал месяц назад. Но обращений много. На сайте уже появилось порядка 10 несанкционированных свалок. Сегодня у нас первый масштабный выезд, где мы с помощью администрации района, с помощью активистов и жителей Кронштадта совместными усилиями убираем свалку». 

Лидия Виэльба, корреспондент: 
«Добавлю, насколько известно, всего в городе несанкционированных свалок порядка 300. Где можно справиться силами местных жителей, будут справляться так, там где нет, будут подключать администрацию. Работы еще предстоит много. Будем надеяться, что к лету берег Финского залива удастся привести в порядок». 


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение