Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы стали реже травмироваться на скользких улицах

67
Поделиться:
Петербуржцы стали реже травмироваться на скользких улицах

В Петербурге в феврале количество обращений о травмах на скользких улицах снизилось на 54 процента, сообщает аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко по итогам мониторинга.

Реклама

В первые два месяца года были зафиксированы рекордные скачки температуры. Оттепели сменялись заморозками 42 раза (в прошлом году – 21 раз). Поэтому общее количество обращений о травмировании на скользких дорогах в январе 2017 года увеличилось по сравнению с январем 2016 года на 32 процента.

В связи с этим вице-губернатор города Николай Бондаренко поручил перейти на экстренные меры по устранению гололеда. Ежедневно все районы объезжали заместители районных администраций совместно с руководителями Жилищной инспекции и проверяли территории, в том числе те, которые принадлежат другим ведомствам - зоны у метро, общественные зоны, промышленные зоны, набережные или тротуары, которые обслуживаются комитетом по благоустройству. При этом значительно увеличили количество противогололедных материалов, которыми дополнительно обрабатывались улицы города.

Как отмечается в сообщении, несмотря на то, что 23 февральских дня из 28 сопровождались выпадением осадков, а температура опускалась ниже нуля, количество обращений о травмах снизилось кардинально. В результате повышения качества работы коммунальных служб в Калининском районе обращений за медицинской помощью зафиксировано меньше на 47 процентов, в Кировском - на 62 процента, в Красногвардейском - на 70 процентов, в Московском - на 62 процента, в Невском - на 50 процентов, в Приморском - на 69 процентов, во Фрунзенском - на 65 процентов, в Центральном - на 46 процентов. 

Реклама

Обсуждение