Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты РАН оценят влияние строительства нового жилого комплекса на работу Пулковской обсерватории

65
Поделиться:

Рабочая группа Российской академии наук даст свою оценку влияния стройки рядом с Пулковской обсерваторией. Как сообщается на официальном сайте РАН, в состав комиссии вошли ведущие специалисты различных научных учреждений.

Реклама

Их главная задача — выяснить, насколько возведение жилого комплекса «Планетоград» в защитной зоне помешает наблюдениям и научной работе. 

Первые два заседания 2 и 3 марта рабочая группа провела непосредственно в Пулковской обсерватории. А официальные результаты и выводы будут оглашены на итоговом заседании в Москве.

Напомним, Следственный комитет России начал проверку в отношении директора Пулковской обсерватории Назара Ихсанова. В октябре прошлого года он согласовал с одним из петербургских застройщиков возведение домов в непосредственной близости от вверенного ему научного учреждения. На участке в 240 гектаров на Пулковских высотах планируется построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья. 

Проект предполагалось реализовать до 2023 года. Узнав об этом, сотрудники вынесли руководителю вотум недоверия. Против застройки активно выступает и общественность Петербурга. 

Реклама

Обсуждение