Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что такое криптовалюта и как ею расплачиваться. Эксперт-инвестор объясняет по Skype с Мальты

536
Поделиться:

О биткоине в жизни обычных россиян поговорим с директором инвестиционной компании Alpari Research & Analysis Limited Робэрто д'Амбросио.

Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании: 
«Спасибо, что пригласили. Очень рад быть здесь». 
Анастасия Измайлова, ведущая: 
«Мы тоже рады, что Вы согласились на интервью. Очень уж любопытна эта история с терминалом биткоинов в Петербурге. Вот у меня лично нет уверенности, что наши люди готовы к этому, ведь они даже про биткоины знают очень мало. Объясните, пожалуйста, что это такое и как простой человек может их использовать? 
Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании: 
«Биткоины принципиально отличаются по тому, как определяется их ценность. Мы часто называем их криптовалютами. Основное отличие в том, что вся система не контролируется каким-либо Центробанком. Все транзакции проходят между двумя узлами по принципу «ты мне — я тебе». И это, конечно, делает транзакции дешевле — нет дополнительных комиссий за перевод». 
Анастасия Измайлова, ведущая: 
«Прошу прощения, что перебиваю. Мне кажется, что в России многие считают биткоины такой большой ложью, финансовой пирамидой. Мало кто верит в эту технологию. Как думаете, много ли лет пройдет, прежде чем люди осознают пользу биткоинов? И лично Вы верите в биткоин?» 
Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании: 
«Я могу понять русских людей. Действительно, биткоин же ничем не обеспечен. По сути, его стоимость определяется объемом операций с этим инструментом. Ну и тем, что он действительно удешевляет и ускоряет все транзакции». 
Анастасия Измайлова, ведущая: 
«Да, это очень важно. Но все-таки получилось же так, что он стал дороже, чем золото. Почему? И будет ли он в будущем еще дорожать?» 
Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании: 
«Если честно, сравнивать биткоины и золото - это как сравнивать лимон и велосипед. Вы сравниваете физически существующий актив, который не только имеет стоимость на рынке, но и практическое применение. С биткоинами, которые ценность получают только за счет объема операций с ними. Так что будущее биткоинов зависит от того, как их будут использовать. Сейчас с ними проводят операции уже больше 150 тысяч разных торговцев. В том числе серьезные компании, такие как «Майкрософт» и «Делл». 
Анастасия Измайлова, ведущая: 
«Ну в общем, можно сказать, ситуация похожа на социальные сети. Когда-то они тоже были всего лишь стартапом и мало кто понимал, во что все это превратится. Так же и с биткоинами?» 
Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании: 
«Да-да, именно так. Это отличное сравнение».  

Обсуждение