Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-развлечение: приложение бизнесмена из Нигерии советует, куда сходить петербуржцам

92
Поделиться:

Инвестиции выросли на 12,5% - больше чем полтриллиона рублей вложено в создание и развитие бизнеса. Какие же сферы интересовали инвесторов?

Реклама

Прежде всего, транспорт и связь. Сразу в 1,7 раза вырос показатель, да и объемы огромные - 176 миллиардов. Резко, в два с половиной раза выросли вложения в деревообработку. На треть - в производство транспортных средств и оборудования. 

А вот значительно упали инвестиции в образование и химическое производство. Подсчитали эксперты и иностранные инвестиции. Они сокращались на 12%, но это все-таки поменьше, чем в целом по стране. 

Среди иностранцев как крупные концерны, так и небольшие совсем фирмы. И вот с владельцем как раз одной из таких фирм встретилась Анастасия Шахова и узнала, почему непросто иностранцу в Петербурге бизнес строить.

Родные отговаривали, друзья смеялись: вечная мерзлота, бедность, люди агрессивные, да и делать в России нечего. Но переубедить Гидьёна не удалось, и пять лет назад он приехал в Петербург. Язык, естественно, пришлось осваивать уже на практике. 

Гидьон Нвезе, основатель Kickcity: 
«Даже когда я прибыл в самолет, рядом была девушка русская, которая пыталась меня учить русскому: ша, ха, игрек. И типа что это вообще, я не понял. Но сейчас... Вчера я разговаривал с другом, он живет в Америке, по телефону. Он просто удивился, как я смог разговаривать на русском и так далее. Я просто говорю, что это вообще легко и возможно».

Начав студенческую жизнь, Гидьон столкнулся с тем, что многие петербуржцы не знают, куда пойти. Нет приложения, которое показывало бы, что и где проходит в данную минуту. Чтобы начать свой проект, деньги - 12 тысяч долларов - пришлось занимать у друзей.

Гидьон Нвезе, основатель Kickcity: 
«Мы все придумали американскую модель развития и инвестиций, и компаний, как это работает в Америке, так и придумал. Но здесь все работает по-другому. Здесь сначала деньги, должен зарабатывать деньги, а потом значит вы нормальные ребята».

Найти толковых разработчиков тоже оказалось непросто, но сейчас проект уже приносит первую прибыль, есть планы создать приложение для других стран. При этом покидать Петербург нигерийский инвестор не намерен. 

Гидьон Нвезе, основатель Kickcity:
«Я жил пять месяцев в Барселоне, я не могу там больше. Я просто сказал: не могу. Да, я хочу обратно в Россию, в Питер. Это действительно очень странно, но мне здесь нравится. Чувствую себя очень комфортно здесь».

Гидьон уверен, что конечный продукт в России продать легко, если он качественный. А вот получить поддержку от российского государства практически невозможно — программ для иностранцев просто нет.
 

Реклама

Обсуждение