Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станция скорой помощи, школа и отделение полиции: Игорь Албин проинспектировал проблемные стройки Выборгского района

714
Поделиться:

Смольный объявляет войну недобросовестным подрядчикам, возводящим школы, детские сады и больницы. Об этом сегодня заявил Игорь Албин, инспектируя долгострои Выборгского района.

Ревизию на проблемных объектах адресной инвестиционной программы вице-губернатор начал с Поэтического бульвара. Там построили новую станции скорой помощи. В эксплуатацию её должны были сдать в конце прошлого года, но в итоге красную ленточку не перерезали до сих пор. На устранение замечаний Игорь Албин дал две недели.

Вице-губернатор остался недоволен и ходом работ на соседней стройке — на улице Руднева. Там для 550 учеников в сентябре должен был прозвенеть школьный звонок. Но несущие конструкции оказались некачественными. К ответу Албин сегодня призвал куратора объекта от комитета по строительству.

— Вы давно курируете этот объект? 
— С июля 2016 года. 
— Год прошёл. Что вы здесь сделали? Сколько у вас, вообще, объектов кураторства? 
— У меня, как у начальника отдела, один.
— Один?
— Да.
— Уволить. Заявление об уходе по собственному желанию.

На следующем объекте на улице Есенина Игорь Албин устроил перекличку рабочих. Вместо заявленных 25 человек трудятся 15. Строят полицейский участок. С 2008 года сменилось несколько подрядчиков. Однако гидроизоляция до сих пор плохая, придется переделывать еще и электросети.

В больнице святого Георгия ситуация лучше. Но после обновления фасада осталось много недоделок. Устранить их должны до конца года.

Одной из мер борьбы с социальными долгостроями вице-губернатор назвал создание в Петербурге реестра «объектов повторного применения».

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас каждый объект — школа, больница, детский сад — каждый раз, как в первый раз. Хотя нет ничего сложного. Необходимо взять типовой проект и опираясь на его характеристики, конструктивные особенности, привязать к точке и выдать инженерный проект. Это сокращает время и деньги».

В конце инспекции вице-губернатор пообщался с дольщиками жилого комплекса «Новая Скандинавия». Ключи от квартир люди ждут с 2014 года. Застройщик сменился. Ситуация с мёртвой точки сдвинулась недавно. Уже закончили возводить наружные инженерные сети. После беседы со строителями Игорь Албин пообещал дольщикам, что 16-й корпус введут в эксплуатацию уже в конце этого — начале следующего месяца. Остальные начнут активно доделывать через неделю.

13 марта вице-губернатор намерен снова лично проверить, как исполнили его поручения.

Обсуждение