Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стадион на Крестовском протестировали люди с ограниченными возможностями

316
Поделиться:

Они проверили доступность парковок, пандусов, отдельных лифтов для маломобильных групп, туалетов, а также зоны, откуда во время матчей они смогут наблюдать за происходящим на арене.

Реклама

Тестирование провели, чтобы составить список рекомендаций. В целом проделанной работой «инспекторы» остались довольны. Правда, подготовили ряд замечаний. Например, рекомендовали оборудовать специальными поручнями раковины, улучшить навигацию по стадиону, выделить места для сопровождающих и обезопасить крутую лестницу, которая ведёт к трибунам.

НАТАЛЬЯ КАМОЛИНКОВА: 
«В целом все удобно, все продумано, осталось только отточить какие-то моменты. Вот тут спуск довольно крутой проходит к трибунам, не хватает контрастной маркировки, она нужна и для слабовидящих, и для обычных людей, чтобы они видели, что начинается лестница и нужно быть предельно осторожными».

После тестирования стадиона с посетителями встретился вице-губернатор Игорь Албин. Он выслушал все рекомендации и пообещал учесть все пожелания.

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам важно понимать, что приглашая в Петербург спортсменов и болельщиков, мы создаем и для них комфортные условия, а потом все останется как наследие нашему городу. Поэтому первый этап — это сам стадион, второй этап — это вся логистика от Пулково, от Московского вокзала».

Игорь Албин добавил, поле окончательно закатили в чашу, поэтому все культурные мероприятия планируют проводить теперь после Мундиаля.

В итоге встреча обсуждением одного стадиона не ограничилась. Речь зашла и о доступной среде в каждом районе, в том числе в школах, больницах, музеях и театрах.

По словам вице-губернатора, подобные инспекции с участием людей с ограниченными возможностями в городе будут проводить регулярно.
 

Реклама

Обсуждение