Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закрылся пункт обогрева для бездомных возле железнодорожной станции «Обухово»

61
Поделиться:

Пункт обогрева для бездомных возле железнодорожной станции «Обухово» завершил свою работу.

Реклама

Зимой там от сильных морозов спасались около 30 людей без определенного места жительства ежедневно. Чтобы переночевать в этой брезентовой палатке, каждый проходил регистрацию. В специальный журнал вносили не только имя, но и последнее место регистрации. Помимо ночлега все гости получали бесплатный ужин и завтрак. Для обогрева внутри работала дизельная печка. 

Андрей Чапаев,координатор проекта пунктов обогрева благотворительной организации «Ночлежка»:
«Мы никого, конечно, никогда не выгоняли. Помните, какие были морозы в январе? 20 и больше градусов. И, конечно, люди понимают, что идти особенно некуда. Поэтому всегда входили в положение, теснились, и всем мечта хватало всегда».

По словам организаторов, закрыть пункт обогрева пришлось из-за нехватки денег. Ранее палатку в районе Обухово содержали на средства благотворительной организации «Ночлежка» и центра соцобслуживания. Однако сейчас финансирование от центра прекратилось. 

Всего этой зимой в Петербурге работало 18 таких сезонных точек. Сейчас во Фрунзенском районе организаторы планируют создать круглогодичный пункт. Его соорудят из объединённых контейнеров. Кроме спальных мест, там намерены разместить две душевые кабины, а также стиральные и сушильные машины.

Реклама

Обсуждение