Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилось арт-пространство со специальной камерой для селфи

127
Поделиться:

Магия света. Мультимедийное пространство «Тессарт» открылось в Петербурге. В основе экспозиции - так называемые иммерсивные технологии.

Реклама

На посетителей воздействует и свет, и звук. В отличие от привычных музеев, экспонаты здесь можно не только рассматривать, но и трогать.

Наталья Панкова, генеральный директор «Тессарт»:
«Иммерсия — это пространство, которое погружает людей. Это пространство, которое пускает их во внутрь, вовлекает их и уже не отпускает обратно. В этом пространстве люди становятся частью художественного объекта».

Участники выставки усовершенствовали даже процедуру создания селфи. С помощью специальной камеры черно-белое отражение передают на мультимедийную панель. 

Полученное фото можно отправить себе на электронную почту. Также петербуржцы и гости города увидят особую панорамную видеопроекцию. Стены в этом помещении реагируют на движение. Что позволит посетителям при помощи света создавать свои рисунки.

Реклама

Обсуждение