Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге объявили конкурс на выявление рекламных ляпов

94
Поделиться:

В Петербурге стартует народный конкурс «Рекламная белочка-2017». Организатор - общественный совет по рекламе. Цель конкурса - посредством депопуляризации образцов плохой рекламы снизить ее присутствие на улицах Северной столицы.

Реклама

Объявления, плакаты, ролики с рекламой на конкурс присылают петербуржцы. Существуют несколько номинаций, например «ГрамАтность — не наша профессия», куда попадают ошибки, опечатки, стилистические несуразности, или «БРЕНДятина» с названиями товаров и фирм, вызывающих улыбку, недоумение и даже возмущение. Организаторы надеются, что публичное осмеивание уменьшит количество безграмотности и глупости в рекламном деле. 

Сергей Пилатов, президент Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга: 
«Будем постепенно воспитывать у людей стремление к саморегулированию. 2017 год в России — гласно и негласно — объявлен годом саморегулирования, когда будет происходить процесс передачи Федеральной антимонопольной службы своих полномочий в области контроля за рекламой органам саморегулирования. Мы будем за ним будем реально наблюдать».

Итак, конкурс стартует завтра. Во избежание подделок, организаторы «Рекламной белочки» просят авторов снимков указывать адреса, где размещены глупые объявления или названия.

Реклама

Обсуждение