Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уличные художники изобразили представителей России при ООН

182
Поделиться:
Уличные художники изобразили представителей России при ООН

Художники из группы «Явь» создали на Обводном канале галерею «Стражей мира». В ней собрали портреты спецпредставителей России при Организации Объединенных Наций.

Реклама

«Люди, связавшие свою жизнь с ООН, являются теми немногими, кто изо дня в день трудится не покладая рук, чтобы мир избежал крупного конфликта. Без миротворческой деятельности ООН сложно представить себе современный мир. Он был бы совсем иной», - говорится в описании проекта.

В серии портретов перечислены все дипломаты, которые представляли нашу страну в Нью-Йорке. В том числе нынешний министр иностранных дел России Сергей Лавров. Галерея заканчивается изображением Виталия Чуркина — сегодня 40 дней, как его не стало. 

«Сегодня мы хотим вспомнить Виталия Чуркина, которого нет с нами уже 40 дней, а также всех послов ООН, которые служили ради вашего с нами благополучия и спокойного неба над головой, отстаивали интересы нашей страны и делали все для сохранения мира. Мы чтим и помним тот труд и те усилия, которые были ими приложены, - написали художники. - Нам хочется, чтобы об этих людях помнили не только мы, но и все наши соотечественники. Именно с этой целью мы создали галерею Стражей мира, тех, чья цель — не пустить войну в наш общий дом под названием Земля».

Фото: официальный сайт арт-группы «Явь» 

Реклама

Обсуждение