Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сроки добровольного демонтажа незаконных рекламных конструкций сократят до 15 дней

86
Поделиться:

150 миллионов рублей штрафов должны будут заплатить петербургские бизнесмены за незаконное размещение рекламы и информационных конструкций. Общую сумму за 2016 год сегодня озвучил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

Реклама

Вместе с депутатом Государственной Думы Михаилом Романовым они приняли участие в совещании в администрации Колпинского района. Михаил Романов рассказал, что в Государственной Думе сейчас всерьёз принялись за разработку законопроекта, который предусматривает наказание за склонение детей к суициду.

МИХАИЛ РОМАНОВ,депутат Госдумы РФ:
«У меня нет разреза Колпинского района, но вот по другим районам этих случаев очень много. Их больше и больше. Поэтому здесь необходима соответствующая ответственность в законодательном поле за создание этих групп, за пропаганду».

Но основной темой стала борьба с незаконной рекламой. В ближайшее время городские власти намерены обратиться к федеральным с просьбой сократить сроки добровольного демонтажа собственниками рекламных конструкций. Сейчас он составляет 60 дней. Предлагают сделать 15.

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«Получается так, что мы на 62-й-63-й день мы приезжаем демонтировать, пригоняем технику, специалистов, просим администрацию помочь. Нарушитель переносит эту рекламную конструкцию на несколько метров, начинаем эту процедуру по новой. Так и бегаем друг за другом в течение года-двух по всему городу».

Также у Сергея Серезлеева попросили поддержать создающийся в районе молодёжный телеканал. А депутат Михаил Романов предложил проводить подобные встречи регулярно.

Репортёры

Реклама

Обсуждение