Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский обсудил с коллегами, предпринимателями и учеными экологию Петербурга

134
Поделиться:

Вопросы сохранения окружающей среды обсуждали сегодня в Петербурге представители профильного комитета Госдумы, бизнес-сообщества и эксперты-экологи. Тема особенно актуальна в Год экологии, поскольку большинство документов, которые регулируют эти вопросы, давно и безнадежно устарели.

Реклама

И одна из наиболее острых проблем на сегодня — несовершенство законодательной базы в области утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. 

Сергей Боярский, депутат Государственной Думы РФ:
«Президент четко дал понять: пора в стране прибраться и в законодательном плане, и исполнительной власти пора начать ту работу, которая будет способствовать перевооружению всего кластера, который занимается охраной окружающей среды, с тем, чтобы мы, спустя хотя бы десятилетие, вышли на какой-то цивилизованный уровень обращения с отходами».

А для этого необходима консолидация усилий на всех уровнях. Долгое время вопросы экологии считались если не второстепенными, то вызывающими раздражение у бизнеса и власти. Сегодня откладывать принятие решений по охране окружающей среды больше нельзя. Но эти решения должны быть взвешенными и жизнеспособными. 

Ольга Тимофеева, депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды:
«Мы когда говорим об экологии и представляем комитет по экологии Госдумы, понимаем только одно: что мы должны опираться на суперпрофессиональнейших экспертов, а в Санкт-Петербурге это действительно уникальные люди. Которые действительно понимают, как прогресс внести в очень сложные, годами запущенные темы. И сегодня мы как никогда будем запрашивать обратную связь».

Речь о том, что любой закон должен писаться с учетом мнения экспертного сообщества на местах. Если разговор о жестоком обращении с животными, необходимо знать позицию соцзащитников. Если это техническое перевооружение предприятий, требуется экспертная оценка специалистов в области технадзора. С этой целью и проводятся такие рабочие встречи.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение