Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский: Нужно сделать отягчающим обстоятельством мошенничество в отношении пожилых людей

127
Поделиться:

Как защитить пожилых людей от мошенников? Эта тема стала главной на заседании Клуба сторонников «Единой России». По статистике, в Петербурге почти 70% всех правонарушений — это как раз мошенничество. И жертвами во всех случаях становятся люди преклонного возраста.

Реклама

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО,начальник 7 отдела ОРЧ №2 ГУ МВД по СПб и ЛО: 
«Дело все в том, что серийные преступления в отношении пожилых граждан, они имеют особенность. Пожилые граждане, они очень плохо запоминают людей. И даже если мы ловим серийную группу, которая совершала преступления на протяжении полугода, то опознания и прочие моменты, старики... Помню-не помню, как говорится».

В ходе обсуждений, модератором которых выступил депутат Госдумы Сергей Боярский, прозвучало немало предложений, как защитить пожилых людей от мошеннических схем. К примеру, предполагается выпуск специальных памяток. В них подробно должны быть описаны правила поведения при общении с незнакомыми людьми, которые под разными предлогами стараются выманить у своей жертвы деньги. Но самое рациональное предложение, по общему мнению — это ужесточение наказания за подобные преступления.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной Думы РФ: 
«Сделать отягчающим обстоятельством мошеннические действия в отношении лиц пожилого возраста. И, по крайней мере, наш представитель ГУВД это предложение сегодня поддержал. Всегда непросто вносить изменения в Уголовный кодекс, но, я думаю, что сторонники "Единой России" такое предложение в Государственную Думу внесут».

Окончательно решение по этой теме сформулируют на заседании Всероссийского клуба Сторонников. Оно состоится 11 апреля в Москве. Там представят все предложения по защите пожилых людей от преступных финансовых схем.

Реклама

Обсуждение