Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перекресток розничной торговли: X5 Retail Group открыла новый супермаркет на Думской улице

555
1
Поделиться:

Пятидесятый по счету «Перекресток» в Санкт-Петербурге открылся в Перинных рядах. Мы уже рассказывали о том, как ритейлеры обживают главную магистраль города. Это и торговым центрам выгодно — заметно повышается их посещаемость. И вообще, можно сказать, тренд современной торговли. Подробнее расскажет Анастасия Шахова.

Реклама

Табу на дешевую и качественную продукцию в самом центре города снято. Теперь жителям Центрального района не придется добывать продукты, отправляясь в дальние путешествия. Магазин «Перекресток» открылся прямо в сердце Северной столицы, в Перинных рядах на Думской улице.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сейчас на входе столкнулись с двумя женщинами, жительницами этого района, которые абсолютно искренно поблагодарили руководство X5. Я сам житель этого района, и хочу сказать, что да, есть розничные магазины торговли, но вот подобного магазина, подобного масштаба, к сожалению, не было. Сегодня он есть».

Все вывески здесь — на трех языках: русском, английском и китайском. Оно и понятно: центр города, огромное количество туристов. 

Дарья Осиновская, директор дивизиона «Северо-Восток» торговой сети «Перекресток»:
«Мы первый раз применили вывески на трех языках: русском, английском, китайском. Мы постарались сориентировать наших покупателей на зоне кафе — это самое большое кафе в Санкт-Петербурге, у нас, конечно, есть подобный опыт, но такая площадь впервые».

Ассортимент товаров огромный, здесь около 10 тысяч наименований. Отдельную зону занимает категория «фреш». А не меньше трети всех наименований - местные производители. Петербургские компании поставляют хлеб, молочную продукцию, мясную гастрономию, кулинарные изделия и другие товары.

Анна Медзаковская, покупательница:
«По ассортименту великолепно. Первый день, а невозможно пройти мимо, и что-то не купить. Ассортимент просто великолепный. В общем, все красиво, все чистенько. Думаю, что большим спросом будет пользоваться этот магазин».

До конца 2017 года «Перекресток» планирует открыть более 13 новых магазинов в Санкт-Петербурге, а также провести реконструкцию семи действующих. Таким образом доля супермаркетов в новом концепте составит 85%. 
 

Реклама

Обсуждение

Прекрасно! Прямо рядом с домом :) Теперь можно будет хоть три раза в день за покупками ходить :)