Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая версия балета «Пахита» представлена на фестивале «Мариинский»

151
Поделиться:

Премьерой балета «Пахита» открылся Международный фестиваль «Мариинский».

Реклама

Событие стартовало на исторической сцене театра. Спектакль представляет молодой хореограф Юрий Смекалов. Примечательно, что постановка станет новой версией известного балета. 

Это отнюдь не реконструкция парижской хореографии первого балетмейстера Жозефа Мазилье и не аналог петербургского спектакля Мариуса Петипа, хотя эти великие постановщики занимались премьерами «Пахиты» в середине 19 века. 

Смекалов представит собственное видение новеллы Сервантеса «Цыганочка». Главные партии исполняют Виктория Терёшкина и Тимур Аскеров. А Пермский театр оперы и балета имени Чайковского привёз на фестивале балет «Лебединое озеро». 

ВАЛЕРИЙ ГЕРГИЕВ,художественный руководитель Мариинского театра: 
«Мне кажется, этот фестиваль стал естественно воспринимаемым крупным явлением. Это весна. Достаточно серьезная дистанция его отделяет от фестиваля «Звезды белых ночей», что позволяет нам успеть еще кое-что сделать и в регионах». 

Фестиваль балета «Мариинский» проходит в 17-й раз. В программе представят работы творческой мастерской молодых хореографов. Коллектив авторов готовит постановку на музыку французской группы Daft Punk.
 

Реклама

Обсуждение