Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк «Санкт-Петербург» приобрел долю в британском туристическом сервисе

71
Поделиться:

Банк «Санкт-Петербург» стал иностранным инвестором для Британии. Кредитная организация решила вложить три миллиона долларов в британский туристический онлайн-сервис OneTwoTrip.

Реклама

Доля не уточняется, но речь идет о миноритарном пакете акций. Срок инвестиций оценивается в три-пять лет и, судя по всему, банк рассчитывает затем перепродать свою долю подороже.

Дмитрий Кумановский, аналитик:
«Инвестировав туда три миллиона долларов, банк «Санкт-Петербург» получил работу на рынке, который сейчас начиная с 2017 года, растет на 20% по сравнению с 2016 годом. На это повлияло то, что начали расти доходы граждан, и во-вторых, снизились опасения относительно экономического развития страны, и будущего у людей, и они стали активно выезжать за рубеж».

Банк «Санкт-Петербург» не первый раз проявляет интерес к растущим бизнес-проектам в интернете. Ранее он, например, инвестировал 200 миллионов рублей в онлайн-ритейлера детских товаров Babadu. 

При этом эксперты напоминают, что у банка еще совсем недавно был и очень неудачный опыт работы с реальным бизнесом. Немало убытков принесли проблемы сети магазинов детских товаров «Здоровый Малыш» и «Дети». Сейчас связанные с ними компании банкротятся.
 

Реклама

Обсуждение