Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге уроки о борьбе с коррупцией не входят в школьную программу

133
Поделиться:

«Если в Петербурге и рассказывают школьникам о борьбе с коррупцией, то только в формате внеклассных занятий. К тому же, это идет подрастающему поколению только на пользу», - это отрывок из комментария директора петербургского лицея Константина Тхостова после заявления сенатора Елены Мизулиной об уроках политизированной направленности, которые якобы проводятся в школах Северной столицы.

Реклама

Накануне на заседании в Москве, она высказалась, что если в Петербурге подобные занятия входят в учебную программу, то это - «опасная тенденция».

КОНСТАНТИН ТХОСТОВ,директор лицея №369, Санкт-Петербург 
«То, что происходило, наверняка носило формат каких-то бесед в рамках внеклассного часа по формированию антикоррупционного сознания. Давайте согласимся с тем, что мы хотим, чтобы жизнь подрастающего поколения несколько отличалась от нашей в лучшую сторону. Поэтому работа в этом направлении мне кажется правильна, обоснована, но она никоим образом не входит в образовательный или учебный процесс». 

Между тем, мнения по этому поводу разделились и в самом Совете Федерации. Председатель Верхней палаты парламента Валентина Матвиенко уже поручила провести проверку в школах Петербурга и уточнить информацию, которую озвучила сенатор Мизулина.
 

Реклама

Обсуждение