Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка армянских художников

162
Поделиться:

В экспозицию вошли произведения, датируемые как XIX, так и XXI веками. Рядом с живописью и скульптурой разместились графика и литография. В своих полотнах авторы придерживались не только одного определенного стиля, но и активно их смешивали.

Реклама

Так, на некоторых работах акварель дополнили карандашными набросками. В центре внимания создателей оказались и пейзажи родной страны, и виды Северной столицы. Так, например, известный ленинградский-петербургский художник, армянин по происхождению, Завен Аршакуни по-своему видел Фонтанку и ЦПКиО.

МАРИНА ДЖИГАРХАНЯН,директор музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв:
«Наверное, вот этот голос крови давал ему видеть Санкт-Петербург таким, каким до него никто не видел. Когда я спрашивала его сама, бывая у него в мастерской: "А где вы, действительно, видите такое?", он говорил: "Да вот, посмотри из окна". Понимаете, я смотрю из окна, и это мрачный какой-то советский двор, эта серая, сумрачная ленинградская погода, а для него праздник».

Основу экспозиции составили фонды музея искусства Петербурга XX-XXI веков. Её посвятили 300-летию армянской епархии в Северной столице. Познакомиться с работами художников петербуржцы и гости города смогут до 28 мая.

Реклама

Обсуждение