Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Невском районе коллекторы залили монтажной пеной двери нескольких квартир

384
Поделиться:

В Петербурге возбуждено уголовное дело после происшествия в Невском районе Петербурга. Там неизвестные, назвавшись коллекторами, залили замочные скважины нескольких квартир на улице Ольминского, 24, монтажной пеной.

Реклама

Причина в том, что жители якобы должны возместить долг одного из своих соседей. Провести проверку по факту этих действий уже распорядился председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Злоумышленников ищут. И, как выяснил наш корреспондент Александр Буренин, так называемые коллекторы свои действия не прекратили.

Александр Буренин,корреспондент:
«Сразу две парадных в доме по улице Ольминского подвергаются нападению коллекторов. В одной из них не осталось ни одной квартиры, жильцы которой не пострадали бы от охотников за чужими долгами. На входе красуется надпись, что Леша из такой-то квартиры — вор!».

Нам удалось найти эту квартиру и поговорить с мамой этого Алексея, который, по мнению коллекторов, должен огромное количество денег. По ее словам, сын летом взял в кредит не такую большую сумму, как с него сейчас требуют.

СВЕТЛАНА ГРИГОРЬЕВА,мать пострадавшего:
«Взял пятнадцать. Но там у него была, как я поняла, небольшая просрочка. Потом он начал отдавать уже постепенно. Если не ошибаюсь, тысяча в неделю была. Какая-то микрофинансовая организация».

Как сообщила нам мама Алексея, он здесь сам уже давно не проживает, но приезжает иногда в гости. Во-первых, на каждом этаже периодически расклеивают таблички, которые информируют о задолженности Алексея, а жителям монтажной пеной замазывают дверные замки.

Александр Буренин,корреспондент:
«Последний эпизод произошел буквально вчера. Женщина собиралась с ребенком в поликлинику и обнаружила, что не может закрыть свою дверь».
ЕВГЕНИЯ БАБУРОВА,житель дома № 24 по улице Ольминского: 
«Мы были дома, но у нас дверь была закрыта на задвижку, а на замки нет. Как там запенили это все тихонечко, мы не слышали, потому что тут все время кто-то ходит. Мы не обращаем внимания. Потом мы пошли в поликлинику, стали дверь открывать и увидели вот это и бумажку, что Алеша из 17-й квартиры должен 94 тысячи».

Сейчас в этой квартире мужчина проводит ремонт замков. К счастью они не сильно пострадали, то есть их уже вернули обратно и они открываются.

Интересно отметить, что в соседней парадной такая же ситуация. Последние три месяца коллекторы выбивают из ее жителя куда большую сумму.

Александр Буренин,корреспондент:
«Этим делом заинтересовались в полиции. Жители написали, что подвергаются нападкам».

Репортёры

Реклама

Обсуждение