Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призраки прошлых долгов: жильцы дома на улице Ольминского введут ночные вахты после визита коллекторов

236
Поделиться:

Про закон о коллекторской деятельности, который вступил в силу в январе этого года, слышали не все коллекторы. По крайней мере так кажется жильцам одного из домов по улице Ольминского. В двух парадных всё как в старые недобрые времена. Исписанные угрозами стены, залитые монтажной пеной дверные проёмы. Александр Буренин отправился на встречу с прошлым.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: 
«Жители двух парадных по улице Ольминского подвергаются нападкам коллекторов. Охотники за чужими долгами расписывают стены и заливают замочные скважины дверей в хаотичном порядке монтажной пеной. Жильцы пытались с ними связаться, но им отвечают: не важно кто отдаст деньги, главное - получить их. А в противном случае подобные действия будут продолжены».

100 тысяч рублей должна коллекторам некая Догилева из 33-й, квартиру и фамилию выучили уже все жильцы. Только не проживает здесь такая. И никогда не жила. 

Геннадий Кузнецов, председатель Совета жильцов дома № 24 по улице Ольминского:
«Нет у меня такой. Кто это, Догилева какая-то, я не знаю просто. Всё пеной закрыли, отверстия замков. Вот и здесь так же. Всё они заделали наглухо». 

А живёт в 33-й квартире некий мужчина. Он точно должен сотни тысяч рублей, правда, за коммунальные услуги. По факту нападения коллекторов возбудили уголовное дело. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В общей сложности было повреждено 20 квартир. Осмотр места происшествия, опрос жильцов, характер случившегося говорит, что речь идет о коллекторах».

А в соседней парадной жильцов встречает сообщение на стене, что «Леша - вор». Надписи появляются последние три месяца, также регулярно страдают и замочные скважины от монтажной пены. Люди рассказывают, что уже научились разбирать замки почти на скорость, некоторым даже приходится их менять. 

Евгения Бабурова,житель дома № 25 по улице Ольминского:
«Мы были дома, но у нас дверь была закрыта на задвижку, а на замки нет. Как там запенили это все тихонечко, мы не слышали, потому что тут все время кто-то ходит. Мы не обращаем внимания. Потом мы пошли в поликлинику, стали дверь открывать и увидели вот это и бумажку, что Алеша из 17-й квартиры должен 94 тысячи».

 Алексей здесь тоже не живет, правда, зарегистрирован по этому адресу. Соседи характеризуют его положительно. Светлана Григорьева - мать жертвы коллекторов, рассказывает: сын оформил микрокредит летом, в типичной конторе, что у метро зазывают людей взять деньги «до получки». Алексей один раз не успел заплатить. 

Светлана Григорьева, мать пострадавшего:
«Взял пятнадцать. Но там у него была, как я поняла, небольшая просрочка. Потом он начал отдавать уже постепенно. Если не ошибаюсь, тысяча в неделю была. Какая-то микрофинансовая организация».

Закон о коллекторах вступил в силу в первый день нового года, но на примере этого дома очевидно, что некоторые продолжают действовать по-старому. Пока преступники не найдены. Жильцы кстати на полном серьёзе рассуждают о введение ночных вахт, чтобы чужие долги не обходились слишком дорого.
 

Репортёры

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

Путин призвал зарубежные компании активнее пользоваться возможностями Северного морского пути Путин призвал зарубежные компании активнее пользоваться возможностями Северного морского пути

Путин призвал зарубежные компании активнее пользоваться возможностями Северного морского пути

Гордость Северного морского пути. Репортаж с борта ледокола «Новороссийск» Гордость Северного морского пути. Репортаж с борта ледокола «Новороссийск»

Гордость Северного морского пути. Репортаж с борта ледокола «Новороссийск»

Шойгу осмотрел новый комплекс ВМА и познакомился с разработками научной роты Шойгу осмотрел новый комплекс ВМА и познакомился с разработками научной роты

Шойгу осмотрел новый комплекс ВМА и познакомился с разработками научной роты

Петербургские и японские врачи показали возможности современной эндоскопии Петербургские и японские врачи показали возможности современной эндоскопии

Петербургские и японские врачи показали возможности современной эндоскопии

Иван Краско: Владимир Казачёнок прожил счастливую жизнь Иван Краско: Владимир Казачёнок прожил счастливую жизнь

Иван Краско: Владимир Казачёнок прожил счастливую жизнь

Петербуржцы задолжали управляющим компаниям 28,5 млрд рублей за отопление Петербуржцы задолжали управляющим компаниям 28,5 млрд рублей за отопление

Петербуржцы задолжали управляющим компаниям 28,5 млрд рублей за отопление

Призраки прошлых долгов: жильцы дома на улице Ольминского введут ночные вахты после визита коллекторов Призраки прошлых долгов: жильцы дома на улице Ольминского введут ночные вахты после визита коллекторов

Призраки прошлых долгов: жильцы дома на улице Ольминского введут ночные вахты после визита коллекторов

Депутат Госдумы Дивинский вручил паспорта юным жителям Невского района Депутат Госдумы Дивинский вручил паспорта юным жителям Невского района

Депутат Госдумы Дивинский вручил паспорта юным жителям Невского района

Территория детства: в «Экспофоруме» открылась выставка, где в первую очередь ждут юных посетителей Территория детства: в «Экспофоруме» открылась выставка, где в первую очередь ждут юных посетителей

Территория детства: в «Экспофоруме» открылась выставка, где в первую очередь ждут юных посетителей

Повара представили фирменные блюда накануне открытия Ресторанного фестиваля Повара представили фирменные блюда накануне открытия Ресторанного фестиваля

Повара представили фирменные блюда накануне открытия Ресторанного фестиваля

Хроники революции: Силы, противостоящие Временному правительству, собираются в единый блок Хроники революции: Силы, противостоящие Временному правительству, собираются в единый блок

Хроники революции: Силы, противостоящие Временному правительству, собираются в единый блок

Реклама

Обсуждение