Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пара серых тюленей приплыла на льдине к Ленинградской атомной станции

122
Поделиться:
Пара серых тюленей приплыла на льдине к Ленинградской атомной станции

У Ленинградской атомной станции выловили двух тюленей, попавших в канал водозабора охлаждения реакторов. Об инциденте в соцсетях написали волонтеры.

Реклама

Млекопитающие заплыли в канал на мелких льдинах. Тюленей из воды достали бойцы Росгвардии. Вместе с ними силовики дождались помощи.

«Так как тюленята (мальчик и девочка) были отлично упитанными толстышами безо всяких проблем со здоровьем, то мы решили перевезти их в укромный уголок залива и оставить там в покое. С трудом загрузившись тюленями мы поехали и нашли замечательный пустынный пляж. Выгрузив тюленят на песок, мы обнаружили, что растерянные животные побежали спасаться в лес, - пишут в соцсетях волонтеры. - Так как нередки случаи, когда детеныши серого тюленя погибают в лесу, не сумев найти дорогу к морю, то мы решили загнать их в воду. Девочка достаточно быстро поняла, что от нее требуется, и уплыла. Мальчик же решил поупрямиться и все-таки прорваться в лес. При этом он хрипел, клацал челюстями и косил на нас красным оком».

Через несколько минут оба тюленя оказались в море.

Фото: сообщество «Спасение тюленей», «Вконтакте»

Реклама

Обсуждение