Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На гражданскую панихиду по Владимиру Казачёнку пришли тысячи петербуржцев

230
Поделиться:

Тысячи людей сегодня пришли проститься с легендой «Зенита» Владимиром Казачёнком. Гражданская панихида прошла на стадионе Петровский.

Реклама

народные артисты Сергей Мигицко, Иван Краско, Михаил Боярский, а также молодёжный и основной состав Зенита, тренерский штаб и руководство клуба.

Вспоминали карьеру Казачёнка, отмечали тренерские заслуги. За время, которое он провёл на футбольном поле, забил 104 мяча в ворота соперников, причем 78 из них за «Зенит». А как тренер со сборными Петербурга неоднократно входил в тройку лучших на турнирах Мемориала Гранаткина.

ИВАН КРАСКО,народный артист России:
«Думаю, что Володя прожил счастливую жизнь. Он занимался своим делом, он стал профессионалом, который это дело любил. И это была главная награда».
КИРИЛЛ НАБУТОВ,тележурналист, продюсер:
«Это один из самых ярких мужиков, которых я в своей жизни знал, могу сказать честно. Даже если б он не был Казачёнком, футболистом знаменитым. Это такая натура, которая называется словом "очень яркая" и "очень сильная"».

Казачёнок входит в топ-10 бомбардиров в истории ленинградско-петербургского клуба. Примечательно, что на первом месте в этом рейтинге Александр Кержаков. Нападающий, которого легендарный тренер открыл для мирового футбола. Именно он заметил молодого спортсмена и посоветовал тренеру «Зенита» Юрию Морозову дать ему шанс.

Напомним, Владимир Казачёнок скончался 26 марта. Его похоронят на Серафимовском кладбище.

Реклама

Обсуждение