Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по охране памятников отчитался об итогах работы за 2016 год

157
Поделиться:

Коллегию начали с вручения наград. Грамотами, медалями и благодарностями отметили сотрудников КГИОП и участников реставрации Троицкого собора.

Реклама

Открыл заседание вице-губернатор Игорь Албин. Он отметил, что за прошлый год комитет по охране памятников исполнил бюджет на 98 процентов. Для сравнения, в 2015-м это были только 72 процента.

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«По поручению губернатора мы ежегодно увеличиваем расходы на те работы, который выполняются по линии комитета по охране памятников. Конечно, это не ахти какие цифры, но тем не менее на 2017 год в бюджет Петербурга заложено почти 7 миллиардов рублей. Если сравнивать с 2016 годом, то цифра выросла почти на 1,5 миллиарда».

Глава комитета Сергей Макаров представил подробный отчет. В прошлом году запустили важный проект «Открытый город», он предполагает бесплатные экскурсии по ранее недоступным объектам культурного наследия. За 3,5 месяца его посетили почти 9 тыс. человек. Кроме того, продолжается сложная работа по определению статуса вновь выявленных памятников.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры СПб:
экспертов, у нас количество-то большое. И по тому, какое количество экспертиз мы можем в год обработать, работы нам еще лет на 20 примерно. Для того чтобы решить вопрос с выявленными объектами, признать их памятниками, либо не признать».

И конечно, важная часть работы комитета — это восстановление объектов. В 2016-м отреставрировали собор Воскресения Словущего, часть залов и фасад Дворца Юсуповых, Князь-Владимирский и Троицкий соборы, Буддийский храм.

Реклама

Обсуждение