Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин: На работы по линии комитета по охране памятников в 2017 году заложено 7 млрд рублей

108
Поделиться:

Сегодня в Петербурге прошла коллегия КГИОП. Заседание открыл вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Реклама

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Мы сегодня проводим итоговую коллегию комитета по охране памятников. Это поручение губернатора — подвести итоги 16 года, наметить планы на 2017 год и символично, что как и многие коллегиальные совещательные органы, проводится заседание в стенах памятников истории и архитектуры Петербурга. Мы находимся в одном из самых красивых дворцов Петербурга, за что отдельное спасибо руководству музея.

Главные вдохновители сохранения историко-культурного наследия — жители нашего города и их активная часть — градозащитники, поэтому особое внимание надо уделять профильному органу власти — комитету по охране памятников, как объектам культурного наследия, так и тем технологиям, которые мы применяем. Потому что и реставрация, и воссоздание, и приспособление под современное использование — это наша повседневная работа.

По поручению губернатора мы ежегодно увеличиваем расходы на те работы, который выполняются по линии комитета по охране памятников. Конечно, это не ахти какие цифры, но тем не менее на 2017 год в бюджет Петербурга заложено почти 7 миллиардов рублей. Если сравнивать с 2016 годом, то цифра выросла почти на 1,5 миллиарда. Также увеличивается объем частных инвестиций, который привлекается в рамках реализации инвестиционных проектов социального применения на восстановление и реставрацию объектов культурного наследия.

Цифра тоже впечатляющая, но недостаточна для Петербурга. Мы полагаем, что будет инвестировано порядка 1 млрд 900 млн рублей. По отношению к 2016 году она выросла почти на 1,2 млрд.

Сокращается помощь федерального бюджета, но это тоже тренд сегодняшнего дня, связанный с тем, что нарастает объем социальных расходов.

Все усилия, которые мы предпринимаем, требуют новых подходов. И по поручения Георгия Сергеевича Полтавченко комитет по охране памятников при участии нашего депутатского корпуса сегодня активно изучает опыт Москвы — пресловутый проект "Метр за рубль".

В ближайшее время мы обсудим этот механизм и хотелось бы, чтобы до завершения весенней сессии депутаты городского ЗакСа выступили с законодательными инициативами. А бюджет и расходные полномочия 2018 года мы формировали, опираясь на этот новый инструмент».

Добавим, как сообщают СМИ, вице-губернатор поручил КГИОП создать в Петербурге реестр деревянных зданий, которые должны войти в перечень объектов культурного наследия.

Реклама

Обсуждение