Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистые дороги: На КАД проводят генеральную уборку

284
Поделиться:

Кольцевую автодорогу готовят к весне. Ее отмывают от грязи и пыли. На улицу вышла техника. Задача трудная — ежедневно через КАД проезжают 200 тысяч автомобилей. Как приводят в порядок федеральную трассу расскажет Артём Шарипов.

Реклама

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Привести в порядок нужно всю кольцевую дорогу, а это 116 километров. Заградительные барьеры и шумозащитные экраны моют в том числе и шампунем. Это как на большом хозяйственном дворе - весна начинается с большой генеральной уборки». 

Только-только установилась погода, и почти триста человек вышли на дорогу. За людьми идет техника, с огромными цистернами, звено движется медленно, зато точно. Каждый метр капитально отмывается. Так убирают последствия зимы. Счищают грязь, избавляются от пыли, смывают реагенты. 

АНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ,замдиректора ФКУ «Дирекция строительства транспортного обхода Санкт-Петербурга»:
«Работы ведутся на всех участках, они разделены по видам работ. Очистка разделительной полосы идет в сутки 4-5 километров, работы по помывке экранов - 5-6 километров. 

 Пылесосов и другой техники - 70 единиц, впрочем, ручной работы больше. Грязь с обочин убирают лопатами. Для машин эти участки недоступны. И, не смотря на ограждения и предупредительные знаки, стоять здесь достаточно опасно. 

АЛЕКСЕЙ ТИМОФЕЕВ,начальник участка по содержанию ООО «ЕвроТрансСтрой»: 
«Многие водители не соблюдают, как мы уже и наблюдаем. Хочется призвать водителей соблюдать правила дорожного движения».

В задачу входит уборка и других конструкций — мостов, тоннелей, труб. Чистка КАДа процесс длительный. Лоск наведут к майским праздникам. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение