Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники, друзья и коллеги пришли проститься с виолончелистом Анатолием Никитиным

271
Поделиться:

Министр культуры Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Никитина. Правительственную телеграмму зачитали сегодня во время церемонии прощания с народным артистом России, заведующим кафедрой виолончели, контрабаса и арфы Петербургской консерватории.

Она прошла в Филармонии. В разное время с Анатолием Никитиным работали многие известные музыканты. Выдающийся виолончелист и педагог ушел из жизни на 86-м году. Его еще называли рыцарем виолончели, человеком-эпохи. Всегда жизнерадостный, вопреки возрасту он продолжал играть до последнего дня. Простится с Анатолием Никитиным пришли родственники, друзья и коллеги. 

Алексей Васильев, ректор Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова:
«Сегодня, когда мы провожаем его в последний путь, мы испытываем особенно глубокую скорбь, печаль. Для коллег он был уважаемым, авторитетным, для учеников он был учителем не только музыки и игры на виолончели, он учил жизни нас». 

Анатолий Никитин - кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени много лет работал с известными дирижерами. Среди них Евгений Мравинский, Юрий Темирканов и Шарль Мюнш. 

Похоронят Анатолия Никитина сегодня на Литераторских мостках Волковского кладбища.
 

Обсуждение