Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство РФ отказалось от идеи продажи боярышника по рецептам

68
Поделиться:

Боярышник и другие лекарственные спиртовые настойки будут и дальше продаваться в аптеках без рецепта. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина.

От идеи ввести рецепты на спиртосодержащие препараты отказались из-за повышения финансовой нагрузки на страховые компании и поликлиники, пишут «Известия». Ведь каждый визит к врачу, который может дать разрешение на продажу препарата, является страховым случаем.

Ранее Александр Хлопонин поручал проработать методы защиты населения от употребления суррогата после массового отравления людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник». Вице-премьер заявлял в том числе о возможности продажи спиртосодержащих лекарств в рецептурных отделах аптек со второго квартала этого года. Теперь может быть принято решение ограничить количество пузырьков спиртосодержащих лекарственных препаратов, отпускаемых в одни руки.
 

Обсуждение