Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карта ям: петербуржцы отмечают дороги, которые нуждаются в срочном ремонте

399
Поделиться:

Более 8 тысяч человек зарегистрировались в новом проекте «Карта убитых дорог». Представить свое видение проблемы петербуржцам предложил Общероссийский народный фронт.

На интерактивной схеме, размещенной на сайте ОНФ, можно отметить адреса, где от дорог осталось одно название. Летом активисты обещают сделать еще и приложение для мобильного телефона. Дарина Жежелева узнала, как работает эта карта.

Первые адреса для петербургской «Карты убитых дорог» начали искать в Красном Селе. Представители Народного фронта собрали автомобилистов, чтобы получить от них ориентировки и рассказать, зачем вообще нужен такой проект. 

Валерий Солдунов,член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге:
«Невозможность автомобилистов срочно обратиться к власти, чтобы эти дороги были быстро отремонтированы, - это одна из тех причин, которая дает нам право на площадке ОНФ этой проблемой заняться более плотно и контролировать ее решение». 

- Я часто езжу по Пограничника Гарькавого, и дворовые проезды в домах 3, 6, 18 в ужасном состоянии.

По этому адресу и отправились активисты с рулеткой и блокнотом. Состояние проезда у дома №6 по улице Пограничника Гарькавого, действительно, вызывает вопросы. 

- Метр тридцать семь. Здесь уже заплатка на заплатке.

В ближайшие дни активисты проверят адреса, которые назвали автомобилисты на собрании. Кроме того, они планируют осмотреть все улицы и дворы этого района. 

Дмитрий Абраменко, активист ОНФ в Санкт-Петербурге:
«У нас много контактов, так что будем составлять планы. Но асфальт сошел вместе со снегом, так что трудностей с поиском не возникнет, я думаю». 
Дарина Жежелева, корреспондент: 
«В проекте «Карта убитых дорог» участвуют все города России. Пока что активнее всего ведут себя петербуржцы - из Северной столицы поступило больше всего обращений. Карту будут составлять до мая, затем люди проголосуют, на какие дороги следует обратить внимание в первую очередь. Средства на ремонт будут выделены из городских бюджетов». 

Репортёры

Операторы

Обсуждение