Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили поправить документ, касающийся деятельности омбудсмена Петербурга

87
Поделиться:

Сосредоточиться на одной службе. Внести изменения в документ «Об уполномоченном по правам человека в Петербурге» сегодня предложили на заседании комитета по законодательству городского парламента.

Выборы омбудсмена Северной столицы должны состоятся в апреле. Сейчас эту должность занимает Александр Шишлов. Он, как и еще шесть кандидатур, уже подали заявки.

Денис Четырбок, председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга: 
«Ключевое изменение в чем? Сейчас Устав Петербурга говорит о том, что уполномоченный не может совмещать никакую иную должность в пределах Петербурга. А федеральный закон говорит о том, что уполномоченный Петербурга не может занимать никакую иную деятельность вообще по стране, государственную должность».

Кроме того, в ходе заседания затронули вопрос о временной приостановке выпуска универсальных электронных карт в Петербурге. Они позволяли получить доступ ко многим электронным услугам и сервисам. Однако единые карты не снискали популярности у петербуржцев. Все предложения обсудят на заседании Законодательного собрания.

Обсуждение