Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: встречи депутатов и членов правительства, на которых обсуждаются вопросы горожан, крайне важны

52
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга сегодня говорили об уборке города после зимы. Во время «правительственного часа» перед законотворцами выступил вице-губернатор Николай Бондаренко. Также заслушали отчет уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Подробности у нашего корреспондента Александра Буренина.

Александр Буренин,корреспондент:
«Сегодняшнее заседание получилось отчетным перед депутатами. Вначале в Мариинском дворце выступил вице-губернатор Николай Бондаренко». 

Его пригласили в Законодательное собрание, потому что в последнее время от горожан приходили ряд вопросов депутатам о деталях уборки улиц. Николай Бондаренко рассказал, что все выполняется в соответствии с нормами и добавил, что в этом году из-за погодных условий удалось приступить к уборке даже раньше.

Интересно отметить, что после того, как Бондаренко закончил свое официальное выступление, то достаточно много депутатов пытались задать ему вопросы. На том мониторе, на котором обозначаются народные избранники, которые ждут микрофона, даже не поместились все фамилии. Прозвучало порядка 15 вопросов, и кстати не все они касались непосредственно уборки улиц. Были и вопросы из других сфер коммунального хозяйства.

Вячеслав Макаров подчеркнул после первой части заседания, что такие встречи с членами правительства и обсуждение волнующих горожан и депутатов вопросов весьма полезны и будут наверное продолжаться.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Нужно пересмотреть может какие-то регламентные нормы, может какие-то ведомственные инструкции, может быть сроки, которые нам здесь назывались. Поэтому обращаем внимание на то, что это крайне необходимо и крайне важно было. Мы дальше будем заслушивать не только на пленарном заседании отчеты, но и профильные я поручил заслушать на комиссии по городскому хозяйству».

Непосредственно перед перерывом в Мариинском дворце перед депутатами выступил уполномоченный по правам человека Александр Шишлов. Он рассказал об итогах своей деятельности в прошлом году и о работе в первых месяцах этого года
 

Репортёры

Обсуждение