Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов

110
Поделиться:

Новые правила утилизации отходов сегодня обсуждали на площадке научно-производственной корпорации «Механобр-техника». Там прошла встреча депутата Государственной Думы, члена комитета по экологии и охране окружающей среды Сергея Боярского с учеными, представителями вузов и бизнесменами.

Реклама

С 1 января 2019 года Россия перейдет на новую систему обращения с мусором. По статистике, каждый год только в нашей стране появляется 50-60 миллионов тонн различных отходов. И лишь около 10 процентов из них удается переработать. В первую очередь, Сергея Боярского интересовала позиция ученых по поводу печально знаменитого полигона опасных отходов «Красный Бор». Собравшиеся были единодушны. 

Сергей Боярский, член комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ: 
«Мнение научного сообщества. Его нужно, конечно же, консервировать и рекультивировать. Вопрос, какими средствами и методами это будет сделано, будет решаться уже после того, как будет определен его юридический статус. Как вы знаете, сейчас он даже не имеет лицензии». 
Леонид Вайсберг, председатель совета директоров научно-производственной компании:
«Там, конечно же, должны быть какие-то понтоны, потом полное укрытие с мониторингом в течение многих лет. Нас будет волновать два вопроса. Первый - мониторинг того, что гипотетически может просачиваться и уходить сквозь дно карты и борта карты. Второй. Будет ли какое-то парообразование, газообразование над поверхностью». 

Сейчас опасные отходы из Петербурга везут за 700 километров. Сегодняшняя встреча прошла по инициативе Сергея Боярского. По его словам, она позволяет наиболее полно и точно узнать позицию ученых и донести ее до федеральных властей. После совещания для депутата Госдумы провели экскурсию по предприятию. Корпорация производит оборудование для сортировки и переработки различных типов отходов.

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов» В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов»

В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов»

«Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников» «Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников»

«Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников»

Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию

Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию

От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков

От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков

В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками

В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками

Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму

Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму

Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога» Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога»

Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога»

Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс

Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс

В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов

В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов

Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры

Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры

В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем

В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем

В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста

В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста

Реклама

Обсуждение