Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов»

429
Поделиться:

Расследование «дела петербургских саентологов» продолжилось в Московской области. Лица, действующие от имени религиозной группы «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», подозреваются в незаконной предпринимательской деятельности.

Реклама

И вот сегодня средь бела дня сотрудники ФСБ при поддержке спецназа нагрянули в офис головной саентологической организации, в так называемый Центр управления по распространению саентологии и дианетики. Следствием установлено, что именно в Подмосковье координируется деятельность петербургской религиозной группы. 

Наталия Воскресенская, официальный представитель УФСБ России по Петербургу и Ленобласти:
«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что по месту деятельности указанной организации находится финансово-бухгалтерская отчетность, а также иные предметы и документы, содержащие сведения об осуществлении противоправных деятельности от имени религиозной группы «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга».

Сегодняшний обыск в истории российских саентологов далеко не первый. Минувшим летом правоохранители уже обыскивали их офисы в Москве и Петербурге. Тогда поводом стало уголовное дело в отношении предпринимателя, который жертвовал саентологам деньги дольщиков. Речь шла о сумме в более чем 130 миллионов рублей. 
 

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов» В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов»

В Московской области прошли обыски по «делу петербургских саентологов»

«Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников» «Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников»

«Чтобы мели с умом, а не пускали пыль в глаза». На заседании ЗакСа предложили воссоздать «институт дворников»

Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию

Новый стадион на Крестовском острове проходит сертификацию

От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков

От импортозамещения к импортоопережению. В Горном показали новейшие изобретения петербургских разработчиков

В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками

В Невском районе проверили состояние дорог рядом с новостройками

Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму

Погорелец с Шамшевой улицы рассказал, как спасали его маму

Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога» Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога»

Петербург представит образовательную программу на форуме «Арктика - территория диалога»

Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс

Антарктическая зимовка: в Петербург вернулись участники экспедиции на Южный полюс

В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов

В Петербурге обсудили ситуацию вокруг «Красного Бора» и новые правила утилизации отходов

Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры

Даниил Гранин получил премию Минобороны в области культуры

В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем

В Петербурге представили фильм о режиссере Алексее Германе-старшем

В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста

В ночь на четверг в Петербурге разведут два моста

Реклама

Обсуждение