Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Степень защиты» расскажет, как создают и продают фальшивые предметы старины

29
Поделиться:

Оборот мирового аукционного рынка в прошлом году превысил 12 миллиардов долларов. С молотка уходят и предметы искусства из Северной столицы.

При этом словосочетание «Петербург - кузница поддельного антиквариата» приходится слышать все чаще. По оценкам экспертов, на антикварном рынке около трети предметов - фальшивки. 

Лариса Генслер, коллекционер: 
«Все эти подделки, которые осели в коллекциях. Они с каждым днем все светлее и светлее. Потому что они поменяли хозяев. И они уже считаются подлинниками». 

Как создают фальшивые предметы старины и как их продают, а также первое за много лет телевизионное интервью бывшего руководителя легендарного антикварного отдела Петербурга Владислава Кириллова смотрите в 22.45 в программе «Степень защиты».

Обсуждение