Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приоритеты современного образования обсуждают на Петербургском международном форуме

444
Поделиться:

Приоритеты современного образования сегодня обсуждают в Петербурге. На несколько дней город на Неве стал столицей просвещения. Международный форум собрал специалистов из регионов и 20 стран.

Обменяться опытом приехали педагоги из Китая, Германии, Испании, Казахстана и Молдовы. В академии танца Бориса Эйфмана перед коллегами сегодня выступили директора самых успешных учебных заведений Петербурга. Руководители дошкольных и общих образовательных учреждений обсудили модернизацию и освоение новых информационных пространств.

КОНСТАНТИН ТХОСТОВ,директор Санкт-Петербургского лицея №369: 
«Современное поколение детей - это дети информационного пространства. Дети, которые растут на многочисленных источниках информации и умеют с ними работать, не исходя из инструкции, а на интуитивном уровне. Мы взрослые должны быть на полшага впереди детей». 
ЕЛЕНА ПИСКУНОВА,модератор площадки:
«Основной фокус сегодня не на знания, потому что знания любому ребёнку сегодня открыты благодаря тем самым инновационным технологиям и гаджетам. Но самое главное - чтобы он имел свою систему навигации в этом открытом информационном пространстве. Это не принимается сразу, этому надо учить». 

До конца рабочей недели форум пройдёт на нескольких площадках города. В программе панельные дискуссии, мастер-классы и стратегические сессии. Итоги подведут на пленарном заседании в Президентской библиотеке.

Обсуждение